Талабские острова… место под Богом…

Талабские острова

Все о Любви … с Любовью … и про Любовь … – так будет называться наша программа –путешествие. Родилась она спонтанно) Год так Галактический начался … год в котором важна Вода – Изначальная Вода … А характер года задала Любовь, как основное состояние для достижения результатов… Тему своего Путешествия по Жизни мы сделаем осью, на которую мы будем нанизывать необходимые вспомогательные ресурсы.

Итак, что нам нужно?

Нам нужно выстроить Свой Путь – Путь к себе Настоящему и Счастливому – значит, нужно войти в поток, стать этим потоком… – мы будем работать со стихиями, с управителями стихий – Архангелами – будем слушать их подсказки и советы. Мы будем учиться Слушать Сердцем – в этом нам поможет Музыка – мы будем работать с музыкальными Инструментам Нового Времени, которые со-настроят на необходимые вибрации наши тела – и физическое и тонкое. И вся работа будет идти через состояние Истинной Любви … а как иначе?)… Будем учиться Любить и быть Любовью…

«Есть в озере псковском три острова чудных…» — так пишут старинные книги о Талабах. И действительно, Талабские острова — одни из немногих заселённых островов в России со своей историей, культурой, самобытным укладом и даже климатом.

Талабские или Залитские острова:

  • Верхний или остров им. Белова

  • Талабск или остров им. Залита

  • Талабенец или Талабец

Тысячи туристов едут сюда из разных уголков мира, чтобы ощутить то самое единение с природой, о котором снова и снова грезят хотя бы раз тут побывавшие. Местные говорят, что Любовь к Залитским островам неминуема – тот, кто приедет сюда однажды, будет возвращаться на острова вновь и вновь…. Место духовного очищения и просветления…

До встречи) Уже завтра) Неожиданно? Да! Но! Ничего не бывает случайного!

Древнее городище Камно и его источники

Камно

Название погоста происходит от слова «камень», ибо по этой местности 10-12 тыс. лет назад прошел большой Валдайский ледник. В связи с этим образовалась река Каменка, у истоков которой и выстроено в древние времена городище. Оно находилось между двух русел, как бы на полуострове, высота склонов которого достигала более 10 м. Река была полноводной, и по ней ходили суда.

Период расцвета городища приходится на VIII-Х вв. До упоминания Пскова в летописи жизнь здесь буквально «била ключом».
Первые упоминания о Камно в летописи связаны со сражением в 1239 г., когда псковичи крепко «избили Литву на Камне». Но на основании раскопок, произведенных в 1948-1951 гг., было установлено, что посе­ление на городище существовало свыше тысячи лет с нача­ла нашей эры, т.е. до ХI-ХII веков…

Над рекой Каменка возвышается храм Святого Георгия. Церковь была построена в XV в. из местного камня-известняка. Но есть предположение, что она более старая. Князь Довмонт, любивший насаждать страну свою церквями, в память победы 1271 г. (23 апреля / 6 мая день св. Георгия) мог заложить на Камени церковь в честь этого святого.

Местность вокруг погоста Камно богата источниками. С древних времен известны источники «12 апостолов», пророка Илии и преподобного Никандра. Источник преподобного Никандра находится на левом ручье реки Каменки. По преданиям на камне, из-под которого вытекает источник, любил молиться преподобный Никандр, путешествуя по святым местам.
Последнее время прославился исцелениями источник св. влкмч. Георгия Победоносца. Отец Валентин, настоятель церкви, освящал его по чину Иорданской купели. Рассказывают, вода из источника помогает при различных болезнях суставов, ног, при телесных и духовных болезнях.

ПРИГЛАШАЕМ В ПУТЕШЕСТВИЕ С ГАРМОНИЕЙ –
20 июня в ДУХОВ ДЕНЬ – Вас ждут интересные практики…)

До встречи!

Родина Княгини Ольги и место ее встречи с Князем Игорем

Выбуты
В Путешествие с Гармонией 11 июня

Родина святой великой княгини Ольги – село Выбуты находится на левом берегу реки Великой в 17-ти км. от Пскова вверх по течению. На берегу стоит старинный храм св.Илии Пророка, построенный в XV веке псковскими мастерами. Памятник архитектуры средневековья относится к псковской школе зодчества. В былые времена рядом с Ильинским храмом был 2-х этажный Ольгинский храм, от которого сохранились лишь заросшие руины.

На лужайке перед Ильинским храмом в 1993 году, в 1090-летний юбилей города Пскова, установлен памятный знак: красивый гранитный камень с табличкой, указывающей, что Выбуты – родина княгини Ольги.

Примерно с километр к северо-востоку от храма Илии Пророка, находится основание некогда огромного Ольгина Камня, взорванного в XX-ом веке. Сейчас около его остатков установлен памятный знак в виде пирамиды из валунов, увенчанный кованым крестом, освященный в 1994 году протоиереем Олегом. Рядом с камнем в 1888 году была построена кирпичная Ольгинская часовня. К сожалению, и она не сохранилась, была разобрана местными жителями.

Чуть ниже Выбут р. Великая разделяется на 2 рукава островом. Правый рукав реки, более глубокий, носит название “Ольгины ворота”, левый (мелкий, с каменистым дном) — “Ольгины слюды” (из-за наслоений известняка на дне реки, слуда — подводный камень). В этом месте, по преданию, и произошла встреча Прекрасы с кн. Игорем. В честь князя Олега она была названа Ольгой.
Если пройти от Выбут 4,5 км вверх по Великой, то можно попасть в село Покровское. По преданию, это село являлось отчиной Ольги и тут когда-то был основанный ею монастырь. Этот монастырь в одно из нападений разорили литовцы, затем развалины монастыря были смыты рекою.
На противоположном берегу реки Великой в дер. Ольгенец (Волжино, Волженец) в начале этого века были видны развалины большой каменной постройки. По преданию, это был Ольгин Дворец, а возможно, и церковь. Крестьяне считали это место святым – (Ольгины Земли) и не распахивали его, хотя развалины находились посреди поля, и хотели даже на этом месте устроить часовню в честь святой княгини Ольги.

В этой деревне до сих пор пользуются Колодцем, выдолбленным в крутой береговой известняковой скале. Он заполняется прозрачной холодной водой из “Ольгина Ключа”, из которого брала воду сама княгиня Ольга. По преданию, у этого ключа Св. Ольга любила умываться. Сейчас этот ключ почитается как святой. Его вода является целебной, исцеляет множество болезней, в частности, глазных.

В 1998 г. около фундамента и у колодца прихожанами храма св. Александра Невского и военными установлены киоты с иконами святой княгини Ольги.

Цепные мосты и другие достопримечательности г.Острова

Остров
В Путешествие с Гармонией 22 мая

Первое упоминание города относится к 1341 году, но к этому времени город уже существовал… Сильные изменение в облике города произошли при Екатерине II. Был утвержден герб города и план застройки (планировка улиц центра города сохранилась до сих пор).

Но главной достопримечательностью символом города – самой главной существующей изюминкой – являются уникальнейшие цепные мосты, которые ведут к ОСТРОВУ на реке Великой с южного и северного берегов, построенные по приказу Николая I и лично присутствовавшего на его открытии – год постройки 1853.

Мост великолепен, производит сильное впечатление своей красотой и размерами – огромный, длиннющий – на самом деле там два моста, одним взглядом и не охватишь…

Смотрится все очень красиво и гармонично вместе с Никольской церковью (церковь Николы Чудотворца в Застенье) и Троицким собором, и видом на Симанский монастырь (Спасо-Казанский женский монастырь – родовое поместье русского патриарха Алексия I)

На острове, образованным рекой Великой и протокой Слобожихой, была построена деревянная крепость, которая на рубеже XIV-XV веков начала перестраиваться в камне. Старинная крепость не дожила до наших дней…
Заслуживает внимания ручеёк Кропотуха – творение природы и рук человеческих, снабжавшее крепость водой.

22 мая в этих удивительных местах мы создадим КРУГ СИЛЫ И СВЕТА и проведем практики для усиления и увеличения вибраций нашего физического тела – осознание себя в этом воплощении – в данное время в данном ТЕЛЕ.

Это будет первое выездное занятие в трилогии – Дух-Дуща-Тело:
– Тело мы проработаем в Острове
– Душу – в Выбутах (11 июня)
– Дух – в Камно (20 июня)

Присоединяйтесь к нашим практикам в наших путешествиях!

ДУХОВА ГОРА

22 августа планируем выезд с практиками на Духову Гору …

Духова гора в конце XVI века уже была известным святым местом и местом паломничества. Это место обладает целительной силой.
Читать далее

Места силы Псковской области. КАМНО.

Круг Звука в Камно – 20 июня в день летнего солнцестояния – запись по тел.  8-921-210-59-73 – Елена.

Городище Камно расположено в 8 км от Пскова по Рижскому шоссе у истоков р. Каменки.

Название погоста происходит от слова «камень», ибо по этой местности 10-12 тыс. лет назад прошел большой Валдайский ледник. В связи с этим образовалась река Каменка, у истоков которой и выстроено в древние времена городище. Оно находилось между двух русел, как бы на полуострове, высота склонов которого достигала более 10 м. Река была полноводной, и по ней ходили суда.

Читать далее

Крайон о местах силы

Помощь в возвращении силы: горы, недра земли, места силы.

Приветствую вас, дорогие — я Крайон, и я несу вам энергию Любви. Что бы ни происходило сейчас с вами — вы любимы.

Читать далее

Старый Изборск

Впервые Изборск упоминается в “Повести временных лет” за 862 год, в связи с призванием на володение Русью князей-варягов, из коих младший – Трувор “сидесте в Изборске”. Однако город тут был и ранее (VII—VIII вв), причём задолго до основания Пскова. По преданиям, назывался он Словенск, по имени местного князя. Затем был переименован по имени его старшего сына Избора.

Читать далее

Выбуты – родина Ольги.

 «Немногим более 1000 лет назад в местечке Лыбута, что в 15км выше Пскова по течению Великой реки, жила дева по имени Ольга. Кем она была, сейчас сказать трудно: то ли простой славянкой, и звали её Вольга, то ли варяжской дочерью, и звали её Хельга. Как бы то ни было, а на хлеб она себе зарабатывала тем, что возила людей через Великую на пароме – и видимо, была женщиной весьма отчаянной, так как здесь, в узком месте, очень мощное течение.

Читать далее

Духова Гора

В Опочецком районе Псковской области есть историко-археологический памятник, называемый Духова гора. Это городище 2 пол. 1 тыс.н.э., находящееся в урочище «Литовка» возле деревни Кирово.

Читать далее