О Первом Всероссийском Конгрессе Рэйки.

О Первом Всероссийском Конгрессе Рэйки.

24-25 марта в Москве состоялся Первый Всероссийский Конгресс Рэйки. Мне посчастливилось участвовать в этом значимом для практиков Рэйки мероприятии. На Конгрессе присутствовали представители Украины, Белоруссии, Казахстана и  всех уголков России
Открыл Конгресс Президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины член-корр. РАЕН В.В. Егоров

В своём выступлении В.В.Егоров отметил, что с 1.01.2012 года вступил в силу Федеральный Закон “Об основах охраны здоровья гаждан в Российской Федерации”. Статья 50 этого закона “народная медицина” во многом отличается от статьи 57 предшествующих основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, которая называлась “право на занятие народной медициной ( целительством).
В ранее действовавшем Законе указывалось, что народная медицина – это методы диагностики и лечения, утвердившиеся в народный традициях. Опираясь на это определение, отдельные органы власти, надзора, ряд правоохранительных органов утверждали, что диагностика и лечение – это медицинские услуги, значит целители занимаются медицинской деятельностью. Соответственно, ставился вопрос о небходимости целителям иметь медицинское образование, сертификат медицинского специалиста и даже медицинскую лицензию.
Более того, в ранее действующей статье 57 “Основ…” была норма, в которой указывалось, что лица, получившие диплом целителя (прим.: речь идет о документе на право занятия целительством) занимаются народной медициной в порядке, установленном статьей 56 этих же “Основ…”. Название этой статьи – “право на занятие частной медицинской практикой”. Разумеется, этот право предоставлялось только лицам, имеющим медицинсое образование, сертификат медицинского специалиста и медицинскую лицензию.
Эти, для подавляющего большинства непреодолимые обстоятельства, позволили органам управления здравоохранением отказать тысячам специалистов народной медицины в получении государственного разрешения (диплома целителя).
Из ст.50 ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в РФ” изъяты вышеперечисленные нормы, препятствующие получению государственного разрешения.
Теперь “народная медицина” – это не методы диагностики и лечения, а методы оздоровления, применяемые для оценки состояния и восстановления здоровья. Т.е. полностью исключена тождественность понятиям медицинская деятельность и медицинская услуга.
Таким образом, основания для требования с целителей медицинского образования, сертификата специалиста и медицинской лицензии, равно как и требования соблюдения медицинских СНИпов для кабинетов целителей – полностью исключены.
Внесена ясность и с наименованием государственного разрешения на занятие народной медициной. Теперь такое наименование называется не “Диплом целителя”, а “Разрешение на занятие народной медициной”, что гораздо понятнее.
Следлует отметить, что определение народной медицины стало более корректным. Специалисты народной медицины (речь идет не о собирателях народных рецептов, а о профессионалах, научившихся понимать причины нарушений здоровья, имеющих стройную мировоззренческую концепцию своей деятельности и определенную методологию) всегда рассматривали человека, как целостную систему, а не как совокупность органов и рассматривали заболевания, не как локальный процесс, а как системный процесс, в  котором задействованы все элементы здоровья (совокупности физического, психического и социального благополучия). Соответственно, задача специалистов – не вылечить заболевание, а помочь организму оздоровитьтся в целом – запустить процесс самовосстановления, задействовав резервные возможности организма.
Получить подробную информацию о прядке организации деятельности специалистов народной медицины, в т.ч. специалистов, практикующих РЕЙКИ можно на сайте.

На Конгрессе было предложено слово Рэйки писать через “Э”, так как Рейки – это доски, которые продают в магазине или на складе стройматериалов.
В переводах некоторых зарубежных авторов о Рэйки используется буква “Е”, потому что в английском алфавите нет буквы “Э”. Нам рекомендуют писать через “Э”.

Принято решение:

- проводить Конгрессы Рейки один раз в год.
– проводить фестивали Рэйки – один раз в год.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.