Что такое обучение Reiki?

Обучение Reiki не имеет ничего общего с теми стандартными видами обучения, к которым мы привыкли, наверное, с детского сада. Когда учитель что-то рассказывает, а ученики старательно записывают, а потом отвечают и, получив оценку, благополучно забывают большую половину “изученного”…

В более старшем и более сознательном возрасте стандартное обучение – какие-то курсы, семинары, лекции… Отсидел, отслушал, вышел, половину не помню, вроде что-то умное говорили. “Обучение” прошел…

Такое вот привычное всем обучение.

Но есть и другое – о котором говорят “жизнь научит”. В чем разница? Да в том, что в жизни не столь важно, чем вы набили свою голову, а то – как вы применяете это на практике и применяете ли вообще. В жизни не уйдешь с урока. Не подсунешь скачанный из интернета реферат – никому он не нужен. Жизнь – не преподаватель, ее не обманешь. Жизнь не будет ставить оценок и раздавать дипломы. Критерий “усвоения материала” один – счастлив ты в этой жизни или нет. И начинается обучение одним-единственным способом – человек рождается. Рождается, чтобы жить и усваивать уроки жизни.

Инициация Reiki – это рождение. Рождение в новом энергетическом качестве и с новыми возможностями. Мастер дает вам возможность такого рождения, дает общие инструкции о том, как эти новые возможности использовать, и говорит о некоторых нюансах работы с энергиями. Но живете с Reiki вы сами. Мастер может объяснить вам некоторые происходящие с вами вещи, но даже мастер не может знать всю глубину замысла Вселенной, которая готовит для вас те или иные ситуации.

Настоящий учитель в Reiki – на самом деле, вовсе не мастер. Настоящий учитель – это Reiki. А Reiki – это универсальная жизненная энергия и если вы развили в себе сознание Reiki, то постепенно вы начнете видеть, что настоящими вашими учителями могут быть вовсе не люди, имеющие ученые степени или педагогическое образование, и не мастер – а самые обыкновенные люди, которых вы встречаете каждый день, самые обыкновенные жизненные ситуации, в которые вы попадаете каждый день. И итог обучения – это ваша жизнь, то, как вы ее проживаете, какие отношения с людьми вы выстраиваете, как выходите из сложившихся ситуаций. Всему этому учит Reiki.

Нет никаких обязанностей жизни, есть лишь одна обязанность – быть счастливым.

    Только для этого мы пришли в мир.

Предвижу вопрос – “В чем же заключается обучение Reiki?”.

Вы получаете инициацию и объяснение, как работать с полученным доступом к Универсальной жизненной энергии. Все очень просто и кратко. Получив в свои руки уникальный инструмент – возможность делать себе (и другим) сеанс Reiki, дальнейшую работу ведете вы сами. Чем чаще делаете сеансы – тем эффективнее ваша работа, тем больше возможностей для действия Reiki. Вопросы – пожалуйста, в любое время. Посещение кругов Reiki и семинаров поддержки – пожалуйста, в любое время. Толстые тетради для конспектирования можно оставить дома. Лучшее их применение – для ваших собственных наблюдений о том, как меняется ваша жизнь в Reiki.

 Что же такое обучение Reiki и нужно ли Reiki обучение?

Reiki – это не учение, не религия и не что-то чему нужно обучаться.

Reiki – это название энергии, циркулирующей в нашей живой Вселенной, данное Микао Усуи тому явлению, которое он обнаружил.

Как вы знаете, Reiki – японское слово и означает, например, “дух воздух”. Таким образом возникает вопрос – можно ли научить энергии, духу, воздуху?

Конечно, нет.

Поэтому в основном тот процесс, который должен называться “обучение” – это всего лишь:

1. настройка на эту энергию (или открытие в человеке канала по ее приему, или коррекция вибраций человека так, чтобы вибрации Reiki могли соответствовать) и

 2. обучение техникам (положениям рук), как эту энергию направлять и применять. Причем второй пункт уже не столь обязателен, так как человек инстинктивно положит свои руки именно на больное место, подержит их там столько, сколько требуется. Настройка на энергию “Reiki” уже обеспечит сознание человека необходимыми рефлекторными движениями, которые высвободятся из глубин подсознания.                         

 

   Reiki очень простая, но невзирая на это очень эффективная техника, которой легко обучиться каждому желающему.

 Reiki стала очень популярна во всём мире, во многом благодаря своей простоте.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.