Что такое Рэйки?

Все во вселенной пропитано жизненной энергией, которая является одновременно и топливом, и базовым материалом, из которого сделана вся материя.

Человек – это продолжение вселенной, неотделимая ее часть, клеточка огромного организма. И организм под названием вселенная заботится и питает каждую свою клеточку. У вселенной нет любимчиков и изгоев – она в равной степени одаривает всех нас своей любовью, своей жизненной силой.

В дохристианской Руси эту жизненную силу называли “живой“, в Индии – “праной“, в Китае – “ци“, в Корее – “чи“. Во всех древних культурах есть понятие единой жизненной энергии, которая одновременно и формирует материю, и питает ее.

Микао Усуи – основатель общества «Усуи Рэйки Риохо Гакай», что в переводе с японского означает «Общество Усуи по лечению методом Рэйки», просто назвал вселенскую жизненную силу Рэйки. Наиболее распространенный перевод таков:

«Священный поток Силы, который приходит к нам с неба, наполняет нас, очищает, наделяет новыми качествами и строит нашу личность».

Рэйки – это имя, данное исцеляющей энергии, существующей в природе. У всех нас есть доступ к этой энергии. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там – это пример вековой мудрости нашего организма. В действительности, поступая так, мы направляем целительную энергию в больное место. Доступ к ней у нас есть, но передавать мы можем только 5-10% энергии. Процедура инициации, имеющая место в Рейки, открывает канал для передачи оптимального количества энергии, тем самым мы можем иметь доступ к 90-100% энергии и добиться значительных успехов во врачевании.

На самом деле, в Рэйки присутствует не столько врачевание, сколько ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. Разница заключается в том, что целитель — это человек, который достигает целостности на физическом, эмоциональном и духовном уровнях.

Роль целителя в Рейки не избавлять кого-то от конкретного заболевания от собственной самости (от ума), а просто стать проводником, для энергии и для проводников Рэйки.

 Рэйки находится вокруг нас. Мы плаваем в Рэйки, как рыба в воде. Но если у рыбы спросить, что такое вода, она даже не поймет вопроса, потому что вода – это ее естественная среда.

И для того, чтобы лучше почувствовать Рэйки, нам необходима настройка на этот поток. Во время настройки активизируются природные энергетические центры и потоки, которые питают и очищают нас.

Это похоже на то, как мы настраиваем свое радио на понравившуюся волну, и слушаем именно ту музыку, которая нам по душе. И тогда вся наша жизнь начинает меняться: к нам начинают притягиваться люди и события, которые тоже находятся с нами на этой волне. Таков закон притяжения: что во мне – то и вовне.

Рэйки—это поток энергии, окрашенный опытом и знаниями всех мастеров и учителей работавших в этом потоке со времен его прихода на Землю. С момента настройки на поток Рейки, человеку открывается доступ ко всем этим знаниям, это великие учителя Тибета, Индии, Китая, бодхисатвы и мастера.

Вильям Ли Рэнд

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.