ТРИ ГЛАВНЫХ ДУХОВНЫХ ПРАЗДНИКА

Есть три главных духовных Праздника, образующих высшую точку ежегодного цикла. Это Праздник Пасхи (в полнолуние в Овне), Праздник Весак (в полнолуние в Тельце) и Праздник Доброй Воли (в полнолуние в Близнецах).

Три главных Праздника года имеют место во время трех последовательных месяцев и ведут к продолжительному ежегодному духовному усилию, которое влияет на весь год.

ПРАЗДНИК ПАСХИ. Это праздник воскресшего, живого Христа, учителя всех людей и главы духовной Иерархии. Христос выражает любовь Бога. В наши дни духовная Иерархия, которую он ведет и направляет, осознается, и природа любви Бога подчеркивается. Этот Праздник всегда определяется по дате полнолуния в Овне и является великим западным христианским Праздником.

ПРАЗДНИК ВЕСАК. Это Праздник Будды, духовного посредника между наивысшим духовным центром планеты, Шамбалой, и Иерархией. Будда является выражением мудрости Бога, воплощением света и указателем божественной цели. Этот Праздник ежегодно отмечается в майское полнолуние; это великий восточный Праздник.

ПРАЗДНИК ДОБРОЙ ВОЛИ. Это Праздник духа человечества, устремленного к Богу, ищущего согласия с волей Бога и преданного выражению правильных человеческих отношений. Он ежегодно отмечается в июньское полнолуние. В этот день осознается духовная и божественная природа человечества. На этом Празднике Христос две тысячи лет представляет человечество и стоит перед Иерархией и в виду Шамбалы как Богочеловек, вождь своего народа. Каждый год в это время он произносит последнюю проповедь Будды перед собравшейся Иерархией. Поэтому это Праздник проникновенного призыва, зова, базового устремления к братству, к человеческому и духовному единству; он представляет следствие в человеческом сознании работы Будды и Христа. Этот Праздник отмечается также как ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПРИЗЫВА.

ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ

Из точки Света, что в Уме Бога,

Пусть Свет струится в умы людей.

Да сойдет Свет на Землю.

Из точки Любви, что в Сердце Бога,

Пусть Любовь струится в сердца людей.

Да вернется Христос на Землю.

Из Центра, где Воля Бога известна,

Пусть Цель направляет малые воли людей

Цель, зная которую, служат Учителя

Из центра, что мы называем родом человеческим,

Пусть План Любви и Света осуществится,

И запечатана будет дверь, за которой зло.

Да восстановят Свет, Любовь и Могущество – План на Земле.

ОМ ОМ ОМ

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.