Reiki – традиционное и нетрадиционное.

  Есть просто Reiki.

Так же как не существует негативной или положительной энергии. Есть просто энергия, а уже та или иная мыслеформа, которая присоединяется к ней, создает определенный оттенок этой энергии.

Так же оттенки тому или иному Учению придает Учитель, в нашем случае Мастер Reiki. Поэтому роль и, в первую очередь ответственность, Мастера здесь очень велика.

ТРАДИЦИОННОЕ Reiki, подразумевает под собой свод правил, законов, символов и положений, которые были разработаны Микао Усуи и переданы им своим Ученикам.

В связи с этим становиться понятно, что все остальное, что за эти годы добавилось к Reiki, это уже не от традиции, а поэтому должно считаться НЕТРАДИЦИОННЫМ.

Я не говорю, плохо то или иное направление или хорошо, и правильное оно или не правильное, я просто констатирую факт, что такое имеет место.

У каждого Мастера Reiki на определенном участке его пути в этой системе возникает соблазн, а иногда просто и необходимость что-то добавить свое в этот метод. Это в действительности очень здорово, если не касается кардинальных изменений в самом Учении. В противном случае, если тот или иной Мастер добавляет что-то свое в основы преподаваемого им Reiki, например дополнительный символ, то он просто обязан взять на себя решимость и открыть свое направление в этот системе, при этом, перестав называться традиционным Мастером, а, став Мастером той системы, какую он в результате придумал. Так поступили многие сильные Мастера, такие, например, как Вальтер Любек, основав систему целительства под названием “Рэйки-радуга”. Именно так же появились такие течения и направления в Reiki, как “Каруна Рэйки”; “Рэйки-до”  и еще более 300 известных на сей день школ Reiki.

И хотя, за эти годы в разных странах Reiki  видоизменялось, и не всегда теперь можно говорить именно о «Reiki Системы Usui», но во всех случаях, когда мы говорим слово «рэйки», присутствует главное:

• Всегда есть Линия Передачи — и можно расспросить, кто кого учил, проследив эту линию до самого Микао Усуи.

• Всегда есть Принципы Reiki, основной смысл которых одинаков для всех, но которые могут быть выражены разными словами.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.